?

Log in

Stop! This is a wrong planet I got off.
Wow, I like this world!
Это мы уже проходили... и не раз.... 
8th-Jul-2014 11:32 pm
Dec 2013, Me
Давно не получилось писать в ЖЖ, по целому ряду причин. Многие из них, конечно, субъективны, но ЖЖ по своим функциям плохо подходит для каких-то коротких постов-настроений, когда можно выставить фото, написать 2-3 предложения -- готов пост. В ЖЖ у меня аккаунт бесплатный, сильно ограниченный по своим функциональным возможностям, поэтому чтобы выставить банальную фотографию в ЖЖ мне приходится делать огромное количество лишних действий, в виде заливки фотографий на внешний хостинг, вставки её в пост и так далее. Это жутко неудобно, особенно на фоне того, как это легко делается в Facebook или VK, где это прямо-таки основная функция. Поэтому лучше читать меня и там, вот VK и «мордокнига».

Другая причина связана непосредственно с моей работой. Я получил предложение о работе в Майкрософт еще будучи интерном – что избавило меня от множество заморочек по прохождению собеседования и прочего, но автоматически бросило меня на самую нижнюю ступень в career ladder, что-то вроде junior developer, с соответствующим статусом и зарплатой. И это, надо признаться, довольно непросто – и в моем (не таком уж, однако, большом) возрасте и при моем опыте.
Почему непросто? Ну, с одной стороны приходится пробиваться с самого низа, откуда я уже ни раз вылезал, но в этот раз пробиваться надо сквозь толпу индусов, азиатов и европейцев, собранную со всего мира и пытающуюся бежать, причем каждый пытается бежать быстрее остальных (хотя бы чуть-чуть, но быстрее) и поэтому, как там говорила одна из Королев в «Алисе» -- «приходится быстро бежать чтобы оставаться даже на одном месте».
С другой стороны, что мне помогает – тут на 90% мои конкуренты – это вчерашние бакалавры. Не знаю уж почему, но в основном тут именно с таким дипломом идут работать, и конкурировать с ними у меня, слава Богу, получается пока. Но тем обиднее понимать, что ты опять как-то сильно «провалился» в своем уровне и что надо побыстрее выходить на уровень peers. А для этого надо двигаться быстрее среднестатистического бакалавра, который тоже одержим идеей прорваться наверх, замотивирован разностью качества жизни в Индии и в США и не обременен семьей. И с таким гандикапом мне уже приходится выкладываться, чтобы выглядеть адекватно. Ну ничего, не в первый раз, прорвемся!

Какая-то философская получилась запись. Наверное, пока на этом и закончу. Лучше завтра напишу про новые впечатления.
Comments 
10th-Jul-2014 07:56 am (UTC)
Я стесняюсь, но спрошу. И затея с переездом в США себя оправдала? Насколько я понимаю, в Германии у тебя был выбор между работой поспокойнее и поинтереснее, обе на позиции Senior или типа того, с нормальной зарплатой. При этом за конкретное рабочее место можно было не держаться, одна фирма разонравилась - пошел в другую. В США тебе, как я понимаю, надо держаться за Microsoft, про зарплату не знаю но наверно на нижней ступени она не фонтан.
Так ли уж перспектив в Silicon Valley больше?
Или так ли уж работа интереснее?
Или я что-то упускаю?
11th-Jul-2014 10:30 pm (UTC)
Миша, это просто отличный вопрос. Пожалуйста, никогда не стесняйся спрашивать ничего, в крайнем случае я не отвечу :)
Я пока тебе отвечал написать две страницы уже, поэтому в рамки комментария это уже не получится уместить -- отвечу в журнале в ближайшее время.

Edited at 2014-07-11 10:31 pm (UTC)
This page was loaded Feb 23rd 2017, 11:01 pm GMT.